Info zum Corona-Virus:

Die Landesregierung hat eine neue Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus beschlossen. Die Verordnung tritt am 18. März 2020 in Kraft. Nachfolgend ein Auszug.

Untersagt sind Zusammenkünfte in Vereinen und sonstigen Sport- und Freizeiteinrichtungen sowie Angebote von Volkshochschulen, Musikschulen und sonstigen öffentlichen und privaten Bildungseinrichtungen im außerschulischen Bereich sowie Reisebusreisen.

Auch alle sonstigen Veranstaltungen sind untersagt. Aus diesem Grund werden sämtliche Aktivitäten des Vereins, einschließlich des Wanderheims, bis auf Weiteres eingestellt.

Wir respektieren ein auf Abstand gerichtetes Verhalten untereinander.

Tageswanderungen 2020

- Haftungsausschluss auf Wanderungen -

An allen Wanderungen und sonstigen Veranstaltungen beteiligt sich jeder Teilnehmer auf eigene Gefahr und verzichtet gegenüber den Wanderführern und den Fahrern bei Fahrgemeinschaften auf Ersatz aller etwaiger Personen-, Sach-, und Folgeschäden.

Treffpunkt jeweils am Dorfplatz (Rathaus)

15.03.2020 Kegelnachmittag

wird wegen Schliesung der Kegelbahn abgesagt.

13.04.2020 Halbtageswanderung Ostermontagswanderung

Treffpunkt:  13.30 Uhr am Rathaus.

Org. Birgit Schweinbenz

17.05.2020 Halbtageswanderung

Abfahrt: 13.30 Uhr am Dorfplatz

Org. Hella Hebe, Gretel Kohlstetter

01.06.2020 Gemeindewanderung Pfingstmontag rund um Obernau um 13.30 Uhr

Die Wanderroute wird wie immer für groß und klein, für alt und jung problemlos gut zu bewältigen sein. Abschluss wie immer im Wanderheim.

Org. Horst Haller

Das Wanderheim ist ab 14.00 Uhr geöffnet.

05.07.2020 Tageswanderung Dreifürstenstein

Wir wandern am Albtrauf entlang mit tollen Aussichtspunkten, spektakulären Wegen und freier Sicht. Dann steigen Sie zum Dreifürstenstein und genießen den Blick auf die Burg Hohenzollern und das Albvorland. Anschließend wandern wir durch das Naturschutzgebiet „Beurener Heide“ zum malerischen Beuren, dem kleinsten Teilort Hechingens.

Anspruchsvoll – Aussichtsreich - Genussvoll

Strecke: 13 Km, 490 Hm

Abfahrt:    9.30 Uhr am Dorfplatz, mit Privat PKW

Org. Lothar Schweinbenz

11.10.2020 Tageswanderung Schwarzwald

Org. Horst Haller

22.11.2020 Halbtageswanderung Über den Jordan

Schöner Rundwanderweg, der einige Besonderheiten des Schönbuchs bereithält.

Ausgangspunkt dieser etwa 6 km langen Rundwanderung ist die „Perle“ des Schönbuchs – das Schloss und Kloster Bebenhausen. Der Wanderweg führt in nördlicher Richtung in den Wald hineinin Richtung Schwarzwild-Wildgehege, wo ein schöner Grillplatz zum Verweilen einlädt. Weiter durch den Laub-Mischwald und vorbei an botanischen und kulturellen Highlights erreichen wir wieder Bebenhausen und können wunderbare neue Eindrücke mit nach Hause nehmen.

Abfahrt 13.30 Uhr am Dorfplatz

Aufstieg 133 m, Niedrigster Punkt 345 m Höchster Punkt 479 m