Haftungsverzichtserklärung

gegenüber dem Wanderverein Obernau 1960 e.V. und ihren Wanderführern

Die Teilnahme an Wanderungen mit dem Wanderverein Obernau basiert auf die Eigenverantwortlichkeit jedes Einzelnen, der mit seiner Teilnahme an den Aktivitäten des Wandervereins auf eigene Gefahr handelt.

Der Wanderverein Obernau ist nicht gewillt, eine vertragliche oder vertragsähnliche Verantwortung gegenüber einzelnen Teilnehmern bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen zu übernehmen.

Eine Verantwortung des Wanderverein Obernau und deren Wanderführern wird also nicht aus der Anfahrt, oder Bildung von Fahrgemeinschaften oder bei sonstigen ein- oder mehrtägigen Wanderausflügen, Kegelabenden, Radtouren etc. übernommen.

In diesem Rahmen kommt eine Haftung des Wandervereins oder der Organisatoren allenfalls für Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit in Frage.

Haftungsverzichtserklärung.pdf